小松菜と椎茸と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

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メリッコ
小松菜にしいたけと油揚げを合わせた煮びたしです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
しいたけ
1個
油揚げ
1/2枚
●水
カップ1
●和風だしの素
小さじ1/2
●砂糖
小さじ2
●塩
小さじ1/4
●酒
小さじ1
●しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切る。
    しいたけは軸の先端の硬いところを切り落とし、薄切りにする。
    油揚げは油抜きをしてから5mm幅に切る。
  2. 2
    鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜の茎の部分だけ入れて2分煮る。
  3. 3
    2分経ったら小松菜の葉、しいたけ、油揚げを入れて5分煮る。

きっかけ

いつも作る小松菜の煮びたしに、椎茸を合わせました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたししいたけ油揚げ
料理名
小松菜と椎茸と油揚げの煮びたし

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