材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- しいたけ
- 1個
- 油揚げ
- 1/2枚
- ●水
- カップ1
- ●和風だしの素
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●酒
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は4cmの長さに切る。
しいたけは軸の先端の硬いところを切り落とし、薄切りにする。
油揚げは油抜きをしてから5mm幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜の茎の部分だけ入れて2分煮る。
-
- 3
-
- 2分経ったら小松菜の葉、しいたけ、油揚げを入れて5分煮る。
きっかけ
いつも作る小松菜の煮びたしに、椎茸を合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません