鶏団子とカブのトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶはよく洗い、葉を切り離し、皮つきのまま6等分にくし切りにする。
茎と葉は3cmの長さに切る。 - 2 長ネギはみじん切りにする。
- 3 ボウルに2と鶏ひき肉、●の材料を入れ、手でよく混ぜ合わせる。
- 4 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら3をスプーンで丸く形を整えて入れる。
- 5 再沸騰したら、かぶと鶏がらスープの素を入れ、蓋をして10分位煮る。
- 6 かぶが煮えたら茎と葉を入れてさっと煮る。
-
7
塩を入れ、片栗粉を少量の水で溶いてから入れる。
全体を混ぜて、とろみがついたらごま油を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ鶏ひき肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 鶏団子とカブの煮物
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/02/08 15:40とってもやわらかく煮えていておいしい煮物でした。