小松菜と玉子焼きの蕎麦寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は下茹でして水気をしぼる。
-
2
卵は●と混ぜ合わせて、サラダ油を熱したフライパンで薄焼きにする。
荒熱が取れたら細長く切る。 - 3 巻きすに海苔を置き、蕎麦の半量を手前から3/4位の位置までまんべんなく広げ、真ん中あたりに小松菜と玉子焼きを置く。
- 4 海苔の巻き終わりの部分に水を塗っておき、手前から巻く。
- 5 二本目も同様に巻く。
-
6
食べやすい大きさに切り分ける。
わさびを添えためんつゆをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦寿司
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つくったよレポート(1件)
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おっぱっぴー★2014/02/10 11:34こんにちは❤
たっくさ~ん作ったよ!ライスペーパーより海苔の方が巻きやすい(笑)まぁまぁ上手く出来た♫昨日の昼食この量を主人と2人で平らげたよ
\(◎o◎)/!