小松菜と玉子焼きの蕎麦寿司 レシピ・作り方

小松菜と玉子焼きの蕎麦寿司
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
小松菜と玉子焼きを巻き込んだ蕎麦寿司です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は下茹でして水気をしぼる。
  2. 2 卵は●と混ぜ合わせて、サラダ油を熱したフライパンで薄焼きにする。
    荒熱が取れたら細長く切る。
  3. 3 巻きすに海苔を置き、蕎麦の半量を手前から3/4位の位置までまんべんなく広げ、真ん中あたりに小松菜と玉子焼きを置く。
  4. 4 海苔の巻き終わりの部分に水を塗っておき、手前から巻く。
  5. 5 二本目も同様に巻く。
  6. 6 食べやすい大きさに切り分ける。
    わさびを添えためんつゆをつけていただく。

きっかけ

蕎麦を茹ですぎてあまっていたので作りました。

  • レシピID:1370002719
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦寿司
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/02/10 11:34
    小松菜と玉子焼きの蕎麦寿司
    こんにちは❤
    たっくさ~ん作ったよ!ライスペーパーより海苔の方が巻きやすい(笑)まぁまぁ上手く出来た♫昨日の昼食この量を主人と2人で平らげたよ
    \(◎o◎)/!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る