現在地
 > 

小松菜と玉子焼きの蕎麦寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と玉子焼きの蕎麦寿司
  • 100円以下

小松菜と玉子焼きを巻き込んだ蕎麦寿司です。

作り方

  • 1

    小松菜は下茹でして水気をしぼる。

  • 2

    卵は●と混ぜ合わせて、サラダ油を熱したフライパンで薄焼きにする。
    荒熱が取れたら細長く切る。

  • 3

    巻きすに海苔を置き、蕎麦の半量を手前から3/4位の位置までまんべんなく広げ、真ん中あたりに小松菜と玉子焼きを置く。

  • 4

    海苔の巻き終わりの部分に水を塗っておき、手前から巻く。

  • 5

    二本目も同様に巻く。

  • 6

    食べやすい大きさに切り分ける。
    わさびを添えためんつゆをつけていただく。

きっかけ

蕎麦を茹ですぎてあまっていたので作りました。

レシピID: 1370002719

公開日:2011.10.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.02.10

    こんにちは❤
    たっくさ~ん作ったよ!ライスペーパーより海苔の方が巻きやすい(笑)まぁまぁ上手く出来た♫昨日の昼食この量を主人と2人で平らげたよ
    \(◎o◎)/!

    こんにちは❤
    わー懐かしいレシピ!たーっくさん作ってくれたんだね♪
    ライスペーパーも巻きづらいけど、蕎麦もけっこうむずかしいよね。おいしそう♪レポありがとう❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蕎麦寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜と玉子焼きの蕎麦寿司のページ上部へ