チキンソテー~ハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、両面に塩、こしょうをふる。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。
焼き色がついたら裏返し、白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
中まで火が通ったらお皿に盛り付け、白ワインが残ったフライパンに●を入れる。
フライパンを回しながら加熱して、トロリとしたら鶏肉にかける。
きっかけ
甘くなりすぎず、自分好みの味になるまで色々試してできました。
おいしくなるコツ
鶏肉はもも肉でもむね肉でもどちらでもOKですが、私はむね肉で作った方が好きです。 メインの写真はもも肉で作ったものです。
- レシピID:1370002707
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
2 件