☆ 韓国風ネバネバ丼 ☆ レシピ・作り方

☆ 韓国風ネバネバ丼 ☆
  • 約10分
  • 300円前後
☆ ケスちゃん ☆
☆ ケスちゃん ☆
ネバネバ系が大好き~♪
毎日でも飽きずに食べられそうです。

材料(1人分)

  • ☆コチュジャン 小1/2
  • ☆醤油 小2
  • ☆ゴマ油 小1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆ゴマ お好みで
  • ☆おろしにんにく(チューブ可) お好みで
  • 酢飯 1人分
  • キムチ 10g程度
  • 長いも 千切り
  • 納豆 1パック
  • オクラ 1~2本
  • 刺身用イカ お好みで
  • 温泉卵 1個

作り方

  1. 1 ☆の調味料は全て一緒に合わせて混ぜておく。
  2. 2 オクラを刻んで、長いもは千切りかおろす。
  3. 3 酢飯の上に全ての具をのせて☆のタレをかけて出来あがり♪

きっかけ

ネバネバ丼が大好きなので韓国風にも作ってみました♪

  • レシピID:1370002681
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
イカ 韓国 ネバネバ オクラ
料理名
☆ 韓国風ネバネバ丼 ☆
☆ ケスちゃん ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る