☆ 豚カルビと茄子の照りパスタ。温玉のせ~ ☆ レシピ・作り方

☆ 豚カルビと茄子の照りパスタ。温玉のせ~ ☆
  • 約15分
  • 100円以下
☆ ケスちゃん ☆
☆ ケスちゃん ☆
パスタなのにガッツリ~♪
食べ応え満点です。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 茄子 1本
  • 豚カルビ 3~5枚位
  • エリンギ 1本
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1
  • 大1
  • こぶ茶 小1/3
  • 塩・コショウ(ブラックペッパー)
  • 温泉卵

作り方

  1. 1 茄子は洗ってラップにくるんでレンジで1~2分。チン
  2. 2 豚カルビは、油を入れずに焼き目が付くまでじっくり焼く。
    そこに茄子とエリンギを入れ炒める(豚の油をなじませるように)
  3. 3 パスタと茹で汁(大3程)を入れ調味料を全部いれ混ぜて、麺に味をしみ込ませる
  4. 4 盛りつけて温泉卵を乗せて出来あがり♪

    温玉作り 1370002411

    ブラックペッパーたっぷりかけてねー☆

きっかけ

茄子とパスタが食べたかったから~

おいしくなるコツ

温玉を崩しながら食べると、コッテリうまー!です☆

  • レシピID:1370002410
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
カルビ 茄子 温玉 パスタ
料理名
茄子と豚のパスタ
☆ ケスちゃん ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る