たらこチーズディップ レシピ・作り方

たらこチーズディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
nyatz
nyatz
パンやクラッカー、温野菜や野菜スティックに添えれば、おしゃれな一品に。お祝いのホームパーティで、おつまみやオードブルにも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらこは耐熱容器に入れ、ラップをふわっとかけて電子レンジで10秒ずつ加熱し、色が白っぽく変わるまで火を通す。
  2. 2 クリームチーズを1のたらこに加えてよく混ぜる。混ざりにくいときは、電子レンジに10秒ずつかけてやわらかくする。

きっかけ

ちょっとだけ残ったたらこをつかって、パンに塗って美味しいディップを作ろうと作成。

おいしくなるコツ

たらこもクリームチーズも、電子レンジにかけるとはじけて飛び散ることがあるので、ラップは必ずかけてください。蒸気が逃げられるように、ぴったりくっつけないでゆったりかけるのがコツです。

  • レシピID:1370002677
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
たらこチーズディップ
nyatz
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る