たらこチーズディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらこは耐熱容器に入れ、ラップをふわっとかけて電子レンジで10秒ずつ加熱し、色が白っぽく変わるまで火を通す。
- 2 クリームチーズを1のたらこに加えてよく混ぜる。混ざりにくいときは、電子レンジに10秒ずつかけてやわらかくする。
きっかけ
ちょっとだけ残ったたらこをつかって、パンに塗って美味しいディップを作ろうと作成。
おいしくなるコツ
たらこもクリームチーズも、電子レンジにかけるとはじけて飛び散ることがあるので、ラップは必ずかけてください。蒸気が逃げられるように、ぴったりくっつけないでゆったりかけるのがコツです。
- レシピID:1370002677
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- たらこチーズディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません