根菜たっぷり☆白みそ&すりゴマのお味噌汁 レシピ・作り方

根菜たっぷり☆白みそ&すりゴマのお味噌汁
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
すりゴマが入ってコクがあります♪ 
甘めの白味噌とよく合って、とっても優しいお味です(๑→ܫ←)♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎとさつまいもは1cmの輪切り、ごぼうは斜め切り、大根は大きさに合わせて半月切りかいちょう切り、にんじんは半月切りか、お好みで型で抜きます。
  2. 2 鍋に出し汁とねぎ以外の具を入れて、柔らかくなるまで煮ます。ねぎを入れて1分ほど煮て、白みそと白すりゴマを入れて完成です♪

きっかけ

関西人♪

おいしくなるコツ

みそを入れたら煮詰めすぎないように注意です(* ̄∇ ̄*)

  • レシピID:1370002582
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白味噌とすりごまのお味噌汁
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る