根菜たっぷり☆白みそ&すりゴマのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎとさつまいもは1cmの輪切り、ごぼうは斜め切り、大根は大きさに合わせて半月切りかいちょう切り、にんじんは半月切りか、お好みで型で抜きます。
-
2
鍋に出し汁とねぎ以外の具を入れて、柔らかくなるまで煮ます。ねぎを入れて1分ほど煮て、白みそと白すりゴマを入れて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白味噌とすりごまのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの白味噌とよく合って、とっても優しいお味です(๑→ܫ←)♡