ノルウェー産塩さばで簡単丼 レシピ・作り方
![ノルウェー産塩さばで簡単丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b32373755f271481bfe8b862b5ba438d4192070b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ノルウェー産塩さばをフライパンでこんがり焼きます。
取り出し骨を外してほぐしておきます。 -
2
オクラはさっと濡らしてから少量の塩を付け軽くこすり洗いして表面の産毛を落とし水洗いします。
小鍋に水を沸かしオクラをさっと茹で取り出します。
冷めたら薄く切ります。 - 3 丼にご飯をよそい、2のおくらと1のさばの半量をのせ、温泉卵も乗せて、食べるラー油をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵をくずして絡めながら食べて下さい♪