ノルウェー産塩さばで簡単丼 レシピ・作り方

ノルウェー産塩さばで簡単丼
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
ノルウェー産塩さばを使った簡単丼です。
卵をくずして絡めながら食べて下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ノルウェー産塩さばをフライパンでこんがり焼きます。
    取り出し骨を外してほぐしておきます。
  2. 2 オクラはさっと濡らしてから少量の塩を付け軽くこすり洗いして表面の産毛を落とし水洗いします。
    小鍋に水を沸かしオクラをさっと茹で取り出します。
    冷めたら薄く切ります。
  3. 3 丼にご飯をよそい、2のおくらと1のさばの半量をのせ、温泉卵も乗せて、食べるラー油をかけて完成。

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

骨は魚が熱いうちに外すと簡単です。

  • レシピID:1370002475
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ノルウェー産塩さば 簡単
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る