タコ・わかめ・枝豆の和風パスタ レシピ・作り方

タコ・わかめ・枝豆の和風パスタ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
スープも美味しい和風パスタです♪

材料(2人分)

  • パスタ 180~200g
  • ゆでだこ 100g
  • 塩蔵わかめ 50g
  • 冷凍枝豆(さやから出して) 50g
  • にんにく 1かけ
  • お好みで 輪切り唐辛子 一つまみ
  • ゴマ油 適量
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆しょう油 大さじ1と1/2
  • ☆顆粒鶏ガラスープの素 か ウェイパー 小さじ1/2
  • ☆パスタの茹で汁 100cc

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ゆでだこは一口大に切ります。塩蔵わかめは塩を流水で落とし5分ほど水に漬けておきます。
    枝豆はさやから出します。
    同時進行でパスタをたっぷりの湯で茹で始めます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を引いて、にんにくのみじん切り、お好みで輪切り唐辛子、タコ、わかめを炒めます。
  3. 3 茹であがったパスタを入れ、油が回ったら☆印の材料とパスタの茹で汁100ccを入れて一煮立ちしたら枝豆を入れて完成です♪

きっかけ

タコがお安くなってました♪

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を100cc分取っておいてくださいね♪ …私、しょっちゅう勢いよく流してしまうんです…(☼ Д ☼)

  • レシピID:1370002384
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
たこ・わかめ・枝豆の和風スパゲッティ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る