タコ・わかめ・枝豆の和風パスタ レシピ・作り方
![タコ・わかめ・枝豆の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c44c04eb36f839f768aba002ae337bd3b0399631.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、ゆでだこは一口大に切ります。塩蔵わかめは塩を流水で落とし5分ほど水に漬けておきます。
枝豆はさやから出します。
同時進行でパスタをたっぷりの湯で茹で始めます。 -
2
フライパンにゴマ油を引いて、にんにくのみじん切り、お好みで輪切り唐辛子、タコ、わかめを炒めます。
-
3
茹であがったパスタを入れ、油が回ったら☆印の材料とパスタの茹で汁100ccを入れて一煮立ちしたら枝豆を入れて完成です♪
きっかけ
タコがお安くなってました♪
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を100cc分取っておいてくださいね♪ …私、しょっちゅう勢いよく流してしまうんです…(☼ Д ☼)
- レシピID:1370002384
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません