ジャガイモのタラマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモはぬらしたキッチンペーパーか新聞紙にくるんで、電子レンジで3~5分、竹串がすっと通る程度まで加熱する。
- 2 耐熱性の器にたらこを入れてラップをかけ、電子レンジで10~30秒ほど加熱して色が白っぽくなるまで火を通す。
-
3
2のたらこにマヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。それを、1のジャガイモが熱い内にフォークか手で割って和える。お好みで塩コショウで味を調える。
弁当箱には完全に冷めてから詰めること。
きっかけ
お弁当の一品に作りました。
おいしくなるコツ
たらこは電子レンジのなかではじけて飛び散ることがあるので、ラップは必ず掛けてください。
- レシピID:1370002337
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)たらこ
- 料理名
- ジャガイモのたらこマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません