材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- バジルの葉
- 30g
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1/2かけ
- ごま油
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- お好みで 糸唐辛子
- 適量
作り方
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- 1
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- バジルはサッと洗って水気を切っておきます。
しょうがとにんにくはみじん切り、鶏肉は一口大に切ります。
-
- 2
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- フライパンにごま油をひき、にんにくとしょうがを入れて火にかけ、香りが出たら鶏肉を炒めます。焼き色が付いたら☆印の調味料を入れて5分ほど煮絡めます。
-
- 3
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- バジルを入れて少ししんなりしたら火を止めて完成です♪
おいしくなるコツ
バジルは、火を通すとかなりカサが減るのでたっぷりと(^.^)/
きっかけ
家庭菜園のバジルが育ちすぎて♪
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バジルたっぷりが美味しいです♪