台湾の味☆バジルたっぷり三杯鶏 レシピ・作り方

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かもめのタマゴ
お家にある調味料で簡単に台湾の味☆
バジルたっぷりが美味しいです♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
バジルの葉
30g
にんにく
1かけ
しょうが
1/2かけ
ごま油
大さじ1
☆はちみつ
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆しょう油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
お好みで 糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    バジルはサッと洗って水気を切っておきます。
    しょうがとにんにくはみじん切り、鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんにくとしょうがを入れて火にかけ、香りが出たら鶏肉を炒めます。焼き色が付いたら☆印の調味料を入れて5分ほど煮絡めます。
  3. 3
    バジルを入れて少ししんなりしたら火を止めて完成です♪

おいしくなるコツ

バジルは、火を通すとかなりカサが減るのでたっぷりと(^.^)/

きっかけ

家庭菜園のバジルが育ちすぎて♪

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏もも肉
料理名
三杯鶏

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

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