きゅうりの洋風浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの洋風浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
nyatz
nyatz
和風味が定番の浅漬けも、ちょっと材料を変えたら雰囲気ががらっと変わります。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗い、両端のヘタをおとして、2~3センチくらいのぶつ切りにしてから、4つわりにする。
  2. 2 密封容器かビニール袋に1のきゅうりと、塩、オリーブオイル、レモン汁を入れて、全体をよく振り混ぜる。
    そのまま30分ほど冷蔵庫に入れ、きゅうりが少ししんなりしたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりの浅漬け、目先を変えてやってみました。これもまた乙。

おいしくなるコツ

お好みで黒こしょうを振ってもおいしいです。

  • レシピID:1370002043
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/07/20 23:03
    きゅうりの洋風浅漬け
    いつも和なので洋風きゅうりって素敵♡
    レモンちょっと多めでさっぱり美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る