きゅうりの洋風浅漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 きゅうりはよく洗い、両端のヘタをおとして、2~3センチくらいのぶつ切りにしてから、4つわりにする。
-
2
密封容器かビニール袋に1のきゅうりと、塩、オリーブオイル、レモン汁を入れて、全体をよく振り混ぜる。
そのまま30分ほど冷蔵庫に入れ、きゅうりが少ししんなりしたら出来上がり。
きっかけ
きゅうりの浅漬け、目先を変えてやってみました。これもまた乙。
おいしくなるコツ
お好みで黒こしょうを振ってもおいしいです。
- レシピID:1370002043
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/07/20 23:03いつも和なので洋風きゅうりって素敵♡
レモンちょっと多めでさっぱり美味しく頂きました!