スープ缶で野菜増量スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マッシュルームクリームスープ(2倍濃縮) 1缶
- 牛乳 缶1杯分
- 冷凍かぼちゃ 3切れ
- 冷凍ブロッコリー 3房
- ミディトマト 2個
作り方
- 1 冷凍カボチャとブロッコリーは半解凍の状態にして、一口大に切る。ミディトマトも一口大に切っておく。
- 2 クリームスープ缶の中身と分量の牛乳を小鍋に入れてよくかき混ぜ、中火に掛けて温める。焦げ付きやすいので、底をこそげるようにときどきかき混ぜる。
- 3 スープが十分温まったところで1の野菜をいれ、野菜が温まったら皿に盛り付ける。
きっかけ
朝食の一品に、お手軽スープ缶を使って作成。
おいしくなるコツ
トマトを温めた酸味が苦手な方は、5ミリ角くらいに切った赤パプリカを散らして、スープを温める過程で火を通してもおいしいです。ほうれん草やジャガイモも合います(あらかじめゆでておいて、スープといっしょに温める)。
- レシピID:1370001996
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
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