スープ缶で野菜増量スープ レシピ・作り方

スープ缶で野菜増量スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
nyatz
nyatz
お手軽缶詰ながらわざわざ鍋を使って作るスープなので、ちょっとでも野菜を追加してヘルシーにいただきます☆

材料(2~3人分)

  • マッシュルームクリームスープ(2倍濃縮) 1缶
  • 牛乳 缶1杯分
  • 冷凍かぼちゃ 3切れ
  • 冷凍ブロッコリー 3房
  • ミディトマト 2個

作り方

  1. 1 冷凍カボチャとブロッコリーは半解凍の状態にして、一口大に切る。ミディトマトも一口大に切っておく。
  2. 2 クリームスープ缶の中身と分量の牛乳を小鍋に入れてよくかき混ぜ、中火に掛けて温める。焦げ付きやすいので、底をこそげるようにときどきかき混ぜる。
  3. 3 スープが十分温まったところで1の野菜をいれ、野菜が温まったら皿に盛り付ける。

きっかけ

朝食の一品に、お手軽スープ缶を使って作成。

おいしくなるコツ

トマトを温めた酸味が苦手な方は、5ミリ角くらいに切った赤パプリカを散らして、スープを温める過程で火を通してもおいしいです。ほうれん草やジャガイモも合います(あらかじめゆでておいて、スープといっしょに温める)。

  • レシピID:1370001996
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る