ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 5cm
- とろけるチーズ(ピザ用) 適量
- セミドライトマト か プチトマト 6個
- バジルソース(生バジル+オリーブオイル) 大さじ1
- お好みで岩塩 少々
作り方
- 1 生のバジルの葉を細かく刻み、オリーブオイルであえて簡単バジルソースを作ります。ピザトーストに使っても便利です。冷凍出来るのでたくさん作っても♪
- 2 ズッキーニは8mm幅の輪切りにします。今回は黄色のズッキーニを使いました。
- 3 バジルソースを乗せて…
- 4 とろけるチーズとセミドライトマトかプチトマトを乗せてオーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。
- 5 お好みで岩塩をふってください♪
きっかけ
あっという間に作れるので♪
おいしくなるコツ
トッピングはサラミソーセージなど、いろんな物をのせてみてくださいლ('ڡ')ლ
- レシピID:1370001775
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません