スパイスで作る☆ほうれん草カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと茹でて、フードプロセッサーなどで細かくしておきます。
- 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、しょうがは摩り下ろします。
- 3 鍋にサラダオイルとにんにくを入れて炒めます。香りが出たら鶏肉を入れ、塩こしょうして炒めます。
- 4 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしたら○印の調味料を入れて炒めます。
- 5 4の鍋に、ほうれん草と☆印を入れます。たまにかき混ぜながら20分ほど煮ます。
- 6 味見をして足りないようなら○印の調味料をさらに加えてみてください。辛いのが好きな方はカイエンペッパーを入れてください。
-
7
♪番外編♪
カレー用のターメリックライスです。2合炊く場合は小さじ1のターメリック(ウコン)を水に入れて炊くと、キレイな黄色のご飯ができます♪
きっかけ
最初にスパイスだけ揃えておけば安上がりなので…
おいしくなるコツ
材料が多いですが、手順自体はとても簡単です(^o^)/
- レシピID:1370001517
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ほうれん草のカレー
レポートを送る
3 件