ナスとブロッコリーの粒マスタード炒め レシピ・作り方

ナスとブロッコリーの粒マスタード炒め
  • 約15分
(ななと)
(ななと)
ビールに合う一品です。
ちょっと大人の炒め物♥

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは少し固めに下茹でする。
  2. 2 ナスは食べやすい大きさに切って、あくをぬく。
  3. 3 玉ねぎはくし形に切る。
    しめじは細かくほぐす。
    ソーセージは斜め半分に切る。
  4. 4 鍋に油を熱し、ナスと玉ねぎとしめじを入れ炒める。
    玉ねぎは透き通ってきたら、ブロッコリーとソーセージを加え炒める。
  5. 5 粒マスタード、塩で味付けする。

きっかけ

マスタードキャンペーンで、冷蔵庫にある野菜で一品作ってみました。

おいしくなるコツ

粒マスタード、塩の量はお好みで加減してください。 パプリカを入れても色鮮やかになっていいですね。

  • レシピID:1370001393
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとブロッコリーの粒マスタード炒め
(ななと)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る