ベーコンとアボカドディップのお手軽ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ハーフスライスベーコン 2枚
- ルッコラ 2枚
- アボカドディップID1370001284 大さじ3
作り方
- 1 食パンをパンナイフで1/2に横にスライスします。
- 2 アルミホイルに上にのせたパンの片面にベーコンをのせてオーブントースターで2分半焼きます。いったん取り出してベーコンをひっくり返してさらに2分焼きます。
- 3 2のホイルを取り除いて残りの1枚のパンをかぶせて外側を3~4分焼きます。
-
4
1枚のパンの内側にアボカドディップを塗ります。
ベーコン側にはルッコラをしきます。
再び2枚をあわせてから切り分けます。
きっかけ
新たまねぎを手軽においしく食べるメニューを考え中です。
おいしくなるコツ
パンを焼き終わってからディップをはさみます。
- レシピID:1370001285
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません