きゅうりととりムネ肉とわかめのピリ辛サラダ レシピ・作り方
![きゅうりととりムネ肉とわかめのピリ辛サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1c21339354bad1423c4d90d1897546fe267c49a.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは2mm4cmの長さの斜め切りにします。その後で2mm巾の千切りにします。
- 2 乾燥わかめはお湯でさっと戻して冷水で冷やして食べやすい大きさに切ります。
-
3
とりムネ肉はあらかじめレンジで酒蒸したものを使います。
きゅうりの巾に合わせて細く割きます。 - 4 1~3を混ぜ合わせてから和風ドレッシングとごま油ラー油をかけてよく混ぜます。
きっかけ
急に寒くなってきておそうめんでは食べたくなかったそんなときにおそうめん用にこしらえた具の一部をサラダに変身させました。
おいしくなるコツ
きゅうりから余分な水分が出ると水っぽくなるので食べる直前に混ぜ合わせます。
- レシピID:1370001261
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 中華サラダ
![kiri873](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75bb5886d71747dab594875468f5a01c217e09bd.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません