休日たまご-ベーコンエッグサンド-フランスパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(8cm分) 1/2個
- ベーコン 1枚
- たまご 1個
- サラダ油 塩 あらびきこしょう 適量
- 新たまねぎみじん切り(大さじ3) 1/2量
- サラダ油 酢 マヨネーズ (塩こしょう) 各小さじ1
- サラダ菜 2枚
- トマト 1/6個
作り方
-
1
フランスパン8cmの長さを横半分に切り分けます。
半分に切ったそれぞれをさらに横半分に切れ目を入れます。
このときは最後まで切らないで1cm分ほどつながったままにします。 - 2 パンが少し固かったので水少量を振りかけてラップをかけて電子レンジ強1分で加熱して取り出してラップをはずして冷ましておきます。
-
3
たまねぎをみじん切りにし塩こしょう少々を振って混ぜます。
そこにサラダ油酢マヨネーズ各小さじ1を加えてよく混ぜます。 - 4 ベーコンエッグを作ります。
- 5 フランスパンの上にサラダ菜、スライスしたトマト、3のたまねぎ半量ベーコン目玉焼きの順番にのせてサンドイッチにします。
きっかけ
お皿に盛り付けて食べる代わりに全部パンの上にのせてサンドイッチにして食べました。
おいしくなるコツ
たまねぎは新たまねぎなので水にさらさないでそのままをつかいます。
- レシピID:1370001259
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
- 料理名
- たまごサンド
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