きんかんジンジャーマーマレード レシピ・作り方

きんかんジンジャーマーマレード
  • 約30分
  • 300円前後
nyatz
nyatz
甘さ控え目の、3~4日で食べ切るレシピです。

材料(作りやすい量人分)

  • きんかん 100g
  • 砂糖 50g
  • ハチミツ 20g
  • ジンジャーパウダー 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 きんかんは洗って横半分に切り、種を除いて薄くスライスする。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ、弱火で煮る。
  3. 3 きんかんに火が通り、煮汁がトロッとしてきたら出来上がり。

きっかけ

きんかんの砂糖煮から思いついて、「食べジャム」にしてみました。

おいしくなるコツ

パンやヨーグルトに添えたり、金柑湯や金柑紅茶にしても。面倒でも、種を丁寧にはずすと口当たりがよくなります。

  • レシピID:1370000858
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
料理名
きんかんジンジャーマーマレード
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る