きんかんジンジャーマーマレード レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- きんかん 100g
- 砂糖 50g
- ハチミツ 20g
- ジンジャーパウダー 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 きんかんは洗って横半分に切り、種を除いて薄くスライスする。
- 2 全ての材料を鍋に入れ、弱火で煮る。
- 3 きんかんに火が通り、煮汁がトロッとしてきたら出来上がり。
きっかけ
きんかんの砂糖煮から思いついて、「食べジャム」にしてみました。
おいしくなるコツ
パンやヨーグルトに添えたり、金柑湯や金柑紅茶にしても。面倒でも、種を丁寧にはずすと口当たりがよくなります。
- レシピID:1370000858
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
- 料理名
- きんかんジンジャーマーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません