カップポタージュスープの素で食パン レシピ・作り方

カップポタージュスープの素で食パン
pirkarera
pirkarera
食感があまり好みでないポタージュスープをパンに入れたら、香りのよいパンが焼けました。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 2g
  • 砂糖 15g
  • バター 10g
  • 180g
  • カップポタージュスープの素 一袋

作り方

  1. 1 お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。
  2. 2 通常の食パンコース、焼き色は普通でスタート。

きっかけ

合うかな?と思ったので・・・w

おいしくなるコツ

水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1370000394
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
カップポタージュスープの素で食パン
pirkarera
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る