コーヒーとチョコのベーグル レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- 黒砂糖 10g
- ショートニング 5g
- 水 140g
- インスタントコーヒー 5g
- ドライイースト 2g
- チョコチップ 60g
作り方
- 1 お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。(チョコチップ以外)
- 2 生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
- 3 チョコチップを巻き込んでベーグルの形に成形し、最終発酵を取ったらケトリングして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- コーヒーとチョコのベーグル
pirkarera
主にホームベーカリーで作るパンなどを載せたいと思います。使用機種はパナソニックのSD-BM101ですのでお手持ちの機種によって調整して下さい。
あとはたまに料理なんかもちょこちょこと…。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)