ホクホク大根と鶏ミンチのあんかけ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮をむいて1~2センチ幅に切った大根を茹でる。大根が半透明になったら鍋から一旦取り出す。
- 2 鍋に大根がつかるくらいのめんつゆを入れ、砂糖を入れる。好みの味に調整し、大根をときどきひっくり返しながら中火で15分煮込む。
- 3 煮えた大根はお皿に盛りつける。大根を取り出した後の煮汁に、鶏ミンチを入れ火が通るまで煮込む。
- 4 煮込んだミンチの鍋に、水溶き片栗粉を少しずつ入れてトロミをつけていく。
- 5 お皿に盛りつけた大根に④をかけて、最後にねぎをパラッとかけたら完成~☆
きっかけ
いただいた大根がたくさん余っていたので、おいしくたくさん食べたいと思って☆
おいしくなるコツ
時間がないときは、大根は薄めに切ると早くできます♪
- レシピID:1370000334
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろーりあんかけも体が温まる…夫も大好きな一品です~♪