ホクホク大根と鶏ミンチのあんかけ煮☆ レシピ・作り方

ホクホク大根と鶏ミンチのあんかけ煮☆
池ナンシー
池ナンシー
寒い日に、大根のほっこりがたまりません☆
とろーりあんかけも体が温まる…夫も大好きな一品です~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいて1~2センチ幅に切った大根を茹でる。大根が半透明になったら鍋から一旦取り出す。
  2. 2 鍋に大根がつかるくらいのめんつゆを入れ、砂糖を入れる。好みの味に調整し、大根をときどきひっくり返しながら中火で15分煮込む。
  3. 3 煮えた大根はお皿に盛りつける。大根を取り出した後の煮汁に、鶏ミンチを入れ火が通るまで煮込む。
  4. 4 煮込んだミンチの鍋に、水溶き片栗粉を少しずつ入れてトロミをつけていく。
  5. 5 お皿に盛りつけた大根に④をかけて、最後にねぎをパラッとかけたら完成~☆

きっかけ

いただいた大根がたくさん余っていたので、おいしくたくさん食べたいと思って☆

おいしくなるコツ

時間がないときは、大根は薄めに切ると早くできます♪

  • レシピID:1370000334
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
料理名
大根と鶏のあんかけ
池ナンシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る