材料(3~5人分)
- 白菜
- 1/3くらい
- 豚ひき肉
- 400g
- 長ネギ
- 1本
- ○しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- ○にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- ○塩・こしょう
- 少々
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を粗みじんに切り、塩もみする。10分くらい置く。
出てきた水分をしっかり絞る。
-
- 2
- 長ネギはみじん切り、塩をひとつまみ混ぜておく。
-
- 3
- ボールに豚肉を入れ、○の調味料を入れたら混ぜ、入れたら混ぜを繰り返す。一つ入れたらよく混ぜる
-
- 4
- 3のボールに白菜と長ネギの野菜を入れ、全体によく混ぜ合わせる。
餃子の皮に包んでいく。
-
- 5
- フライパンに油をしき、餃子を並べる。
底に焼き目がつくまで焼き、水を餃子の半分の高さまで入れ、蓋をして蒸し焼きする。
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