アプリで広告非表示を体験しよう

白菜餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆乳☆ラッキー
白菜がたくさん余りましたので、作りました。

材料(3~5人分)

白菜
1/3くらい
豚ひき肉
400g
長ネギ
1本
○しょうがのすりおろし
小さじ1
○にんにくのすりおろし
小さじ1
○塩・こしょう
少々
○しょうゆ
大さじ1
○酒
大さじ1
○胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を粗みじんに切り、塩もみする。10分くらい置く。
    出てきた水分をしっかり絞る。
  2. 2
    長ネギはみじん切り、塩をひとつまみ混ぜておく。
  3. 3
    ボールに豚肉を入れ、○の調味料を入れたら混ぜ、入れたら混ぜを繰り返す。一つ入れたらよく混ぜる
  4. 4
    3のボールに白菜と長ネギの野菜を入れ、全体によく混ぜ合わせる。
    餃子の皮に包んでいく。
  5. 5
    フライパンに油をしき、餃子を並べる。
    底に焼き目がつくまで焼き、水を餃子の半分の高さまで入れ、蓋をして蒸し焼きする。

きっかけ

白菜が大量に余ったので

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする