マヨネーズ派もおしょう油派も大満足。アボカドサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アボカドは種を取り除き1cm角に切ります。色止めにレモン汁(ポッカレモン分量外)をふりかけます。
- 2 わさびじょう油をつくりそこにマグロとアボカドを入れて混ぜます。
- 3 貝割れを半分に切ります。はんぺんは1cmの角切りにします。マヨネーズ大さじ1であえます。
- 4 サラダ菜の上にまずマヨネーズ味のサラダをのせます。
- 5 その上にしょう油であえたアボカドとマグロをのせて完成です。
きっかけ
マグロ入りなのでしょう油で食べたい。でもアボカドにマヨネーズも捨てがたいということで両方楽しめるサラダにしました。
おいしくなるコツ
食べる人の好みによりアボカド多め、マグロ少なめとかマヨネーズをもっと足したいという風にベースの味だけつけておき、自分の好みで取り分けた後でそれぞれが味付けをします。
- レシピID:1370000179
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません