マヨネーズ派もおしょう油派も大満足。アボカドサラダ レシピ・作り方

マヨネーズ派もおしょう油派も大満足。アボカドサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
kiri873
kiri873
わさびじょう油もおいしいしマヨネーズとの相性もいいしのアボカド。食べたい人がそれぞれの好みで食べられるようにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種を取り除き1cm角に切ります。色止めにレモン汁(ポッカレモン分量外)をふりかけます。
  2. 2 わさびじょう油をつくりそこにマグロとアボカドを入れて混ぜます。
  3. 3 貝割れを半分に切ります。はんぺんは1cmの角切りにします。マヨネーズ大さじ1であえます。
  4. 4 サラダ菜の上にまずマヨネーズ味のサラダをのせます。
  5. 5 その上にしょう油であえたアボカドとマグロをのせて完成です。

きっかけ

マグロ入りなのでしょう油で食べたい。でもアボカドにマヨネーズも捨てがたいということで両方楽しめるサラダにしました。

おいしくなるコツ

食べる人の好みによりアボカド多め、マグロ少なめとかマヨネーズをもっと足したいという風にベースの味だけつけておき、自分の好みで取り分けた後でそれぞれが味付けをします。

  • レシピID:1370000179
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド はんぺん 貝割れ大根 マグロ
料理名
アボカドサラダ
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る