ホタテ貝柱黒にんにく入り♡国産チーズおにぎり♪ レシピ・作り方

ホタテ貝柱黒にんにく入り♡国産チーズおにぎり♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ホタテ貝柱 1/2〜1個
  • 黒にんにく 1粒
  • 小さじ1/4
  • 熱湯 ◇が浸るくらい
  • 醤油 小さじ2/3
  • ご飯 140g
  • プロセスチーズ(ベビーチーズ)(国産) 15g

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱を1/4切る。(小さいものは切らなくてもOK)
  2. 2 鍋にホタテ貝柱と黒にんにくを入れて塩と熱湯を加える。中火で30秒くらい煮る
  3. 3 醤油を加えて30秒くらい煮る。
  4. 4 器にご飯を70g入れてホタテ貝柱と黒にんにくを乗せる。
  5. 5 ご飯を70g乗せて好きな形ににぎる。
  6. 6 プロセスチーズ(ベビーチーズ)をさいの目切りにする。5のおにぎりに埋め込む。

きっかけ

昼食の一品を作りました

  • レシピID:1360031795
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテカマンベールチーズその他のおにぎり
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る