ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーちゃん!
ぼーちゃん!
日本食の定番おかず!

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 12g
  • 大豆の水煮 50g
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • ★かつおだし汁 150cc
  • ★醤油 小2
  • ★砂糖 小2
  • ★みりん 小1.5

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す
  2. 2 油揚げ、にんじんは細切り
  3. 3 ★をあわせておく
  4. 4 フライパンでひじきと油揚げ、にんじんを炒める
  5. 5 火が通ったら、大豆と★を入れて6〜7分位煮る

きっかけ

鉄分補給

おいしくなるコツ

煮過ぎない

  • レシピID:1360031735
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ぼーちゃん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る