きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーちゃん!
ぼーちゃん!
ササッと出来る

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • ★酒 小1
  • ★醤油 小1
  • ★砂糖 小1.5
  • ★みりん 大1
  • ★粉末のだしの素 小1/2
  • ごま油 小1
  • すりごま 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、
    にんじんは細切り(サラダで食べられる位細く)
  2. 2 ★を合わせる
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、ごぼうを先に炒める
  4. 4 ごぼうに火が通ったら、にんじんと★を加える
  5. 5 ごぼうに味がしみたらすりごまを加えてまぜる。(私は大量にかけます)
  6. 6 七味唐辛子を好きなだけ振る
    (今回は2振り)

きっかけ

ごぼうが安かったのできんぴらを作りました

おいしくなるコツ

薄味なので七味唐辛子でピリリ

  • レシピID:1360031728
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
ぼーちゃん!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る