緑豆もやしとエリンギの生姜海苔白いりごま味噌ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ・材料(A)
- 白米(無洗米)
- 180g
- 緑豆もやし
- 200g(1袋)
- エリンギ
- 60g
- 生姜
- 20g
- 水(軟水)
- 600mlナチュラルミネラルウォーター
- 焼き海苔
- 1枚
- 白いりごま
- 大さじ1
- ひまわり油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- ・仕上げ
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- エリンギは、薄切りします。
-
- 2
- 生姜は、千切りします。
-
- 3
- 大葉は、千切りします。
-
- 4
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- 電気圧力鍋の内釜に、1のエリンギ、2の生姜、材料(A)を全て入れ、味噌を溶かして、軽く混ぜ合わせ、白米に設定し、炊飯調理します。
-
- 5
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- お皿に盛り付け、3の大葉を飾り、出来上がりです。
*山高味噌株式会社の匠御膳 天然醸造みそ〈限定醸造品〉を使用しています。
おいしくなるコツ
保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
*アスナ株式会社の緑豆もやし、株式会社和興商会の焼のり(国内産)、カタギ食品株式会社のいりごま白、イオン商品調達株式会社のヨンジャ サンフラワーオイルを使用しています。
きっかけ
緑豆もやしをお値打ちに購入したので、作りました。
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