アプリで広告非表示を体験しよう

緑豆もやしとエリンギの生姜海苔白いりごま味噌ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
白米(無洗米)、緑豆もやし、エリンギ、生姜、水(軟水)、焼き海苔、白いりごま、ひまわり油、味噌、大葉を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

・材料(A)
白米(無洗米)
180g
緑豆もやし
200g(1袋)
エリンギ
60g
生姜
20g
水(軟水)
600mlナチュラルミネラルウォーター
焼き海苔
1枚
白いりごま
大さじ1
ひまわり油
大さじ1
味噌
大さじ1
・仕上げ
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、薄切りします。
  2. 2
    生姜は、千切りします。
  3. 3
    大葉は、千切りします。
  4. 4
    電気圧力鍋の内釜に、1のエリンギ、2の生姜、材料(A)を全て入れ、味噌を溶かして、軽く混ぜ合わせ、白米に設定し、炊飯調理します。
  5. 5
    お皿に盛り付け、3の大葉を飾り、出来上がりです。

    *山高味噌株式会社の匠御膳 天然醸造みそ〈限定醸造品〉を使用しています。

おいしくなるコツ

保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *アスナ株式会社の緑豆もやし、株式会社和興商会の焼のり(国内産)、カタギ食品株式会社のいりごま白、イオン商品調達株式会社のヨンジャ サンフラワーオイルを使用しています。

きっかけ

緑豆もやしをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
もやしエリンギ生姜(新生姜)海苔その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする