薩摩芋とレーズンの野菜ジュース全粒粉フジッリ煮 レシピ・作り方

薩摩芋とレーズンの野菜ジュース全粒粉フジッリ煮
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
薩摩芋、フジッリ(有機全粒粉パスタ)、野菜ジュース、水(軟水)、レーズン、オートミール、味噌、塩、カモミール(乾燥)、ひまわり油を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • ・材料(A)
  • 薩摩芋 150g
  • フジッリ(有機全粒粉パスタ) 100g
  • 野菜トマトジュース 100g (トマトミックスジュース)
  • 水(軟水) 400mlナチュラルミネラルウォーター
  • レーズン 50g
  • オートミール 50g
  • 2g
  • ・仕上げ
  • 味噌 10g
  • カモミール(乾燥) 適量
  • ひまわり油(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 薩摩芋は、食べやすい大きさに切りします。
  2. 2 電気圧力鍋の内釜に、1の薩摩芋、材料(A)を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、20分設定し、加熱調理します。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  3. 3 味噌を溶かし、混ぜ合わせます。

    *山高味噌株式会社の匠御膳 天然醸造みそ〈限定醸造品〉、ウイングエース株式会社の[デルタサル]地中海シーソルト細粒を使用しています。
  4. 4 器に盛り付け、ひまわり油(お好みで)、カモミールを飾り、出来上がりです。

    *イオン商品調達株式会社のヨンジャ サンフラワーオイルを使用ました。
  5. 5 *日仏貿易株式会社のアルチェネロ 有機全粒粉パスタ(フジッリ 有機マカロニ)、株式会社トマトコーポレーションのオートミールを使用しています。

きっかけ

薩摩芋をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかえて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *株式会社伊藤園の旬野菜(15種の野菜とGABA 食塩不使用)、株式会社アムルのジャンボレーズンを使用しています。

  • レシピID:1360031189
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもオートミール味噌野菜ジュースその他のパスタ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る