なんちゃってビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜の下処理を
にら5cmくらいにカット
人参5cmくらいの長さの千切りに
もやしのひげが気になる人は取ってください -
2
熱したフライパンに油をひき
ひき肉に火を通す -
3
ひき肉に火が通ったら
砂糖・酒・醤油を入れて1分くらいからめ温める - 4 ひき肉をフライパンからだす
-
5
フライパンに人参を入れて炒める
にら・もやしも加え炒める -
6
野菜に火が入ったら
ひき肉を戻し全体に味が馴染むよう
炒め絡める
(味が薄いようならここで塩で調整して下さい) - 7 ご飯をよそってなんちゃってビビンバ乗せて出来上がり
きっかけ
子育て中に 子供が香辛料等が嫌いな為 子供と一緒に食べられるように作ってみました
おいしくなるコツ
大人には物足りないくらいの薄味になっていますので 半熟たまごやコチュジャンをプラスしてアレンジしてください
- レシピID:1360031054
- 公開日:2024/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません