なんちゃってビビンバ丼 レシピ・作り方

なんちゃってビビンバ丼
  • 約15分
  • 300円前後
きょろ坊さん
きょろ坊さん
子供と一緒に食べられるように薄味になっています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜の下処理を
    にら5cmくらいにカット
    人参5cmくらいの長さの千切りに
    もやしのひげが気になる人は取ってください
  2. 2 熱したフライパンに油をひき
    ひき肉に火を通す
  3. 3 ひき肉に火が通ったら
    砂糖・酒・醤油を入れて1分くらいからめ温める
  4. 4 ひき肉をフライパンからだす
  5. 5 フライパンに人参を入れて炒める
    にら・もやしも加え炒める
  6. 6 野菜に火が入ったら
    ひき肉を戻し全体に味が馴染むよう
    炒め絡める
    (味が薄いようならここで塩で調整して下さい)
  7. 7 ご飯をよそってなんちゃってビビンバ乗せて出来上がり

きっかけ

子育て中に 子供が香辛料等が嫌いな為 子供と一緒に食べられるように作ってみました

おいしくなるコツ

大人には物足りないくらいの薄味になっていますので 半熟たまごやコチュジャンをプラスしてアレンジしてください

  • レシピID:1360031054
  • 公開日:2024/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりビビンバ300円前後の節約料理豚ひき肉その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る