牛蒡と切干大根の玄米茶出しがら煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛蒡は、泥をおとし、5mm幅の斜め切りにします。
ボウルに水とごぼうを入れ、あく抜きをします。 - 2 電気圧力鍋の内釜に、1の牛蒡、全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、20分設定し、加熱調理します。
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3
器に盛り付け、出来上がりです。
*大塚製茶株式会社の玄米茶、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。
きっかけ
牛蒡をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *村山造酢株式会社の千鳥[米酢]、イオン商品調達株式会社のヨジャ サンフラワーオイル[食用ひまわり油]、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂を使用しています。
- レシピID:1360030992
- 公開日:2024/09/18
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*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。