玉ねぎきのこオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 玉ねぎ☆ 1/6個
- 椎茸(ほかのきのこでもOK)☆ 1/2個
- マッシュルーム(ほかのきのこでもOK)☆ 1/2個
- 水 ☆が浸るくらい
- 砂糖 小さじ1/3
- 味噌 大さじ1/2
- オリーブオイル 10滴くらい
作り方
- 1 食パンをトースターで200°で3分くらい焼く。
- 2 玉ねぎと椎茸とマッシュルームを食べやすい形に切る。鍋に入れて水を加える。中火で2分くらい煮る。
- 3 砂糖を加えて2分くらい煮る。
- 4 味噌を加えて15秒くらい煮る。
- 5 食パンにオリーブオイルを付けて4を乗せる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Diamond.K2024/06/13 12:43ドレミさんこんにちは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
sweet sweet ♡2024/04/13 19:39朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*