小松菜とエリンギのフジッローニトマト煮 レシピ・作り方

小松菜とエリンギのフジッローニトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
小松菜、フジッローニ(マカロニ)、エリンギ、大豆、水、トマトジュース、オリーブオイル、トマトペースト、本味醂、漬塩を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • 小松菜 160g
  • フジッローニ(マカロニ) 100g
  • エリンギ 60g
  • 大豆 50g
  • 水(軟水) 400mlナチュラルミネラルウォーター
  • トマトジュース 200ml
  • オリーブオイル 大さじ2
  • トマトペースト 大さじ1
  • 本味醂 大さじ1
  • 漬塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は、よく水洗いし、5cm幅に切ります。
  2. 2 エリンギは、1cm角に切ります。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に、1の小松菜、2のエリンギを入れ、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理5で、10分設定し、加熱調理します。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  5. 5 *イオン商品調達株式会社のFUSILLONI フジッローニ(マカロニ)、ウルサンテ DOPナバラ オリーブオイルイオンを使用しています。

きっかけ

フジッローニ(マカロニ)を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

*加藤産業株式会社のムッティ トマトペースト(2倍濃縮)、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩を使用しています。

  • レシピID:1360030868
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベジタリアンオリーブオイルマカロニ・ペンネエリンギ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る