大根と大豆のビーフン緑茶煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、角切りにします。
-
2
ビーフンは、手で分け、重さを計ります。
*ピーケイサイアム有限会社の米粉(ビーフン)センヤイ10mm使用しています。 - 3 電気圧力鍋の内釜に、1の大根、2のビーフン、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 5で20分設定し、加熱調理します。
- 4 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
大根をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で3日です。 *今回、アサヒ食品工業株式会社の中粒大豆(北海道産)、大塚製薬株式会社の掛川茶(深むし茶/煎茶ティーバッグ)、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩、イオン商品調達株式会社の食用こめ油を使用しています。
- レシピID:1360030825
- 公開日:2024/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。