南瓜と舞茸の豆乳スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は、細かく切ります。
- 2 舞茸を手でほぐします。
- 3 ミキサーに、1の南瓜、2の舞茸、豆乳を入れ、撹拌させます。
-
4
鍋に3の液体を入れ、温めます。
※電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。 - 5 4を器に注ぎ、仕上げにこめ油をかけ、塩を飾り、出来上がりです。
きっかけ
南瓜を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やし、冷製スープとして頂けます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *イオン商品調達株式会社の食用こめ油、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。
- レシピID:1360030819
- 公開日:2024/06/12
関連情報
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