大根と舞茸の昆布生姜煮 レシピ・作り方
![大根と舞茸の昆布生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91236f680f3a64f0fabf11a40bcc76ba6e4343d9.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、1.8cm幅の銀杏切りにします。
- 2 舞茸を手でほぐします。
- 3 生姜は、みじん切りにします。
-
4
昆布は、細かく切ります。
*名古屋中央乾物株式会社の日高昆布を使用
しています。 -
5
電気圧力鍋の内釜に、1の大根、2の舞茸、3の生姜、4の昆布、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 5で20分設定し、加熱調理します。
-
6
器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
大根をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で3日です。 *玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、湯浅醤油有限会社の湯浅醤油(生一本黒豆)、日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖、イオン商品調達株式会社の食用こめ油を使用しています。
- レシピID:1360030816
- 公開日:2024/07/01
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。