簡単ヘルシー豆乳たっぷり担々麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜 2株
- A豚挽肉 200g
- A白葱みじん切り 100g
- B生姜 小さじ1/2
- B醤油 小さじ2
- B豆板醤 小さじ2
- B水 50ml
- 水 500ml
- C味噌 大さじ3
- C麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- C鶏がらスープ 小さじ2
- C砂糖 小さじ1と1/2
- Cにんにくチューブ 小さじ1
- Cすりごま 大さじ2
- Cシャンタン 小さじ1
- 豆乳 300ml
- 中華麺 4玉
作り方
- 1 青梗菜は食べやすいサイズにカットしゆでる。冷水に落としてさます。さめたらよく絞る
- 2 Aの材料をBの調味料でしっかり煮詰める
- 3 水500mlとCの調味料をあわせてふっとうさせる。
- 4 3が沸騰したら、豆乳300mlを加えて沸騰直前まで温める。
- 5 中華麺は温まるぐらいにさっとゆがく(30秒程度)
- 6 ゆがいた中華麺を器に盛り、1と2をトッピングして4を入れたら出来上がり。
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毎日納豆2024/06/08 20:37スープだけ作りたくて参考にさせていただきました!美味しいレシピありがとうございます♪