豆腐と八丁味噌香味の酢茶葉納豆和え レシピ・作り方

豆腐と八丁味噌香味の酢茶葉納豆和え
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
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豆腐(絹)、納豆、茶葉の出しがら、八丁味噌の香味パウダー、塩を合わせ、仕上げます。

材料(1人分)

  • ・材料(A)
  • 豆腐(絹) 150g
  • 納豆 1パック(40g)
  • 茶葉の出しがら 20g
  • 八丁味噌の香味パウダー 10g
  • 米酢 3g
  • ・仕上げ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに、材料(A)を入れ混ぜ合わせます。

    *大塚製薬株式会社の掛川茶(深むし茶 煎茶ティーバッグ)の出しがらを使用しました。
  2. 2 仕上げに塩を加え、混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がりです。

    *鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。

きっかけ

納豆を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルに加えて、頂いても美味しいです。 *今回、イオン株式会社の小粒納豆(和日彩々)、株式会社まるや八丁味噌 MISO powder八丁味噌の香味パウダー、マンネン酢合資会社の氷温純米酢を使用しています。

  • レシピID:1360030775
  • 公開日:2024/10/21
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カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おもてなし料理納豆味噌
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