材料(2人分)
- 大根
- 220g
- 水(軟水)
- 200mlナチュラルミネラルウォーター
- もやし
- 1袋(200g)
- 大豆
- 60g
- こめ油
- 20g
- 醤油
- 10g
- 本味醂
- 10g
- 昆布
- 2g
作り方
-
- 1
- 大根は、角切りにします。
-
- 2
- 昆布は、細かく切ります。
-
- 3
-
- 電気圧力鍋の内釜に、1の大根、2の昆布、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で20分設定し、加熱調理します。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で3日です。
*今回、アスナ株式会社の緑豆もやし、イオン商品調達株式会社の食用こめ油、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、名古屋中央乾物株式会社の日高昆布、ヤマモリ株式会社の伊勢醤油を使用しています。
きっかけ
大根をお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。