スクランブルエッグ♪大根とはんぺん添え♪ レシピ・作り方

スクランブルエッグ♪大根とはんぺん添え♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 大根☆ 15g
  • はんぺん☆ 1/8枚
  • ☆が浸るくらい
  • 醤油 小さじ2/3
  • 1/2〜1個
  • 少々
  • 豆乳ヨーグルト 大さじ2/3〜1
  • 米油 大さじ2/3〜1

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。はんぺんを短冊切りにする。
  2. 2 鍋に大根を入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
  3. 3 はんぺんを加えて20秒くらい煮る。
  4. 4 醤油を加えて1分くらい煮る。
  5. 5 器に卵を入れてときほぐす。塩と豆乳ヨーグルトを加えて混ぜる。
  6. 6 フライパンを熱して米油をひく。5を入れて、軽くかき混ぜながら中火で40秒くらい焼く。
  7. 7 皿に6のスクランブルエッグを盛って、4の煮物を添える。

きっかけ

昼食の一品を作りました

  • レシピID:1360030744
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根スクランブルエッグはんぺん
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/25 15:16
    スクランブルエッグ♪大根とはんぺん添え♪
    ♪ドレミ♪さん♡3つもレポありがとうございました♪* ̳•̥ ̫• ̳ฅ♡♡♡໊朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る