大根はんぺん丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根☆ 30g
- はんぺん(ちくわ、さつま揚げなどOK)☆ 1/6個
- 水 ☆が浸るくらい
- 塩 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1/3
- ご飯 170g
作り方
- 1 大根を千切りにする。はんぺん☆を一口大に切る。
- 2 鍋に大根と水を入れて中火で3分くらい煮る。
- 3 塩とはんぺんを加えて30秒くらい煮る。
- 4 醤油を加えて1分くらい煮る。
- 5 器にご飯を盛って4を乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/24 18:28こちらも一緒に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。