ダッチオーブンで簡単!ほくほくそぼろ大根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は2cm幅の輪切りにし、皮をむいて面取りをする。
-
2
鍋にの大根、水を入れて下ゆでをし、湯を捨てる。
水、みりん、砂糖、酒、出汁の素、豚ひき肉を加え、大根がやわらかくなるまで煮込む。 - 3 醤油、刻んだ大根葉を加え、大根に味がしみこむまでさらに煮る。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛りつけたら完成。
きっかけ
寒い冬にぴったりのほくほくレシピ
おいしくなるコツ
沢山煮込んで柔らかくして下さい!購入時に大根葉がなければ刻みネギを最後に散らしてください。
- レシピID:1360030679
- 公開日:2024/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません