ローリエと米酢みりんのはったい塩ごはん レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 白米(無洗米) 3合
- 本みりん 10g
- 米酢 10g
- 塩 3g
- ローリエ 1枚
- はったい粉 適量
作り方
-
1
炊飯器の内釜に、白米(無洗米)、本みりん、米酢、塩、ローリエ、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 2 器(茶碗)に盛り付け、はったい粉をかけ、出来上がりです。
きっかけ
白米(無洗米)を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
米油、亜麻仁油などお好みのオイルをかけて、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 ※今回は、株式会社真田の香川県産はったい粉、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂を使用しました。
- レシピID:1360030678
- 公開日:2024/01/21
関連情報
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