バナナの豆乳スープ レシピ・作り方

バナナの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
バナナと豆乳を組み合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

  • バナナ 1本(60g)
  • 豆乳 300ml
  • MCTオイル(お好みのもの) 適量

作り方

  1. 1 バナナは、手で細かくちぎります。
  2. 2 ミキサーに豆乳、1のバナナを入れ、撹拌させます。
  3. 3 鍋に2の液体を入れ温め、器に流し入れ、MCTオイルを加え、出来上がりです。

    ※電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。

きっかけ

バナナを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。 塩を加えて、甘味を引き出すことができます。

  • レシピID:1360030675
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナベジタリアン包丁を使わない料理冷製スープ豆乳
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る