キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーちゃん!
ぼーちゃん!
残り物でチャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎはみじん切り
  2. 2 1を炒める。テフロン加工のフライパンで炒めたので油は入れてません。
  3. 3 ご飯を加えて炒める
  4. 4 野菜とご飯が絡んだらキムチを入れる
  5. 5 キムチが絡んだら、塩こしょうで味付け
  6. 6 火を止めて卵を入れる。
    半熟位でお皿に盛り、青のりをかける

きっかけ

残り物をやっつけるにはチャーハンが最適

おいしくなるコツ

卵は火を通しすぎない方が好きです

  • レシピID:1360030627
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
ぼーちゃん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る