ヴィーガンおやつ!柚子の皮のかちぐりマフィン レシピ・作り方

ヴィーガンおやつ!柚子の皮のかちぐりマフィン
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
柚子の皮、かちぐり、玄米粉のホットケーキミックスを使って、マフィンを作ります。

材料(4人分)

  • 玄米粉のホットケーキミックス 200g
  • 水(軟水) 180gナチュラルミネラルウォーター
  • かちぐり 40g
  • 柚子の皮 25g程度
  • 20g

作り方

  1. 1 かちぐりは、袋に表示された作り方で柔らかくします。
  2. 2 ボウルに、玄米粉のホットケーキミックス、水(軟水)、酒を混ぜ合わせます。
  3. 3 滑らかになるまで、混ぜ合わせます。
  4. 4 生地が完成したら、カップ型の8分目程度まで、生地を流し入れ、トントンと台に落とし、空気を抜き、1のかちぐり、柚子の皮を飾ります。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
  6. 6 粗熱をとって、カップ型から取り外し、出来上がりです。

きっかけ

かちぐりを購入し、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 ※今回、熊本製粉株式会社の玄米粉のホットケーキミックス、サンコクのかちぐり[原産国/イタリア]を使用しました。

  • レシピID:1360030593
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスベジタリアンマフィンゆず
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る