白花いんげん豆のしょうゆみりん煮 レシピ・作り方

白花いんげん豆のしょうゆみりん煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白花いんげん豆、本みりん、しょうゆを合わせ、仕上げます。

・株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しました。

材料(4人分)

  • 白花いんげん豆 200g
  • 水(軟水) 400mlナチュラルミネラルウォーター
  • 本みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器の内釜に、白花いんげん豆を入れ、60℃に設定し、12時間つけます。
  2. 2 新しく水を加え、圧力調理機能で、10分加熱します。
  3. 3 本みりん、しょうゆを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

白花いんげんを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。 ※今回は、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、サンコクの北海道産白花いんげんを使用しました。

  • レシピID:1360030592
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんベジタリアンその他の炊き込みご飯冬のおもてなし料理しょうゆ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る