白花いんげん豆のしょうゆみりん煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白花いんげん豆 200g
- 水(軟水) 400mlナチュラルミネラルウォーター
- 本みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 炊飯器の内釜に、白花いんげん豆を入れ、60℃に設定し、12時間つけます。
- 2 新しく水を加え、圧力調理機能で、10分加熱します。
- 3 本みりん、しょうゆを加え、混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
白花いんげんを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。 ※今回は、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、サンコクの北海道産白花いんげんを使用しました。
- レシピID:1360030592
- 公開日:2024/01/11
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・株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しました。